運営者情報

運営者:名作.com管理人
執筆:管理人および外部ライター
問い合わせ:問い合わせフォームを開く
メールアドレス:meisakuspa★gmail.com(★の部分を@に変更してください)

プライバシーポリシー

名作&話題作【名作.com】(以下、「当サイト」と言います。)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

個人情報の管理

お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

個人情報の利用目的

当サイトでは、お客様からのお問い合わせやサービスへのお申し込み等を通じて、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

・お客様からのお問い合わせ等に対応するため。
・お客様からお申し込みいただいたサービス等の提供のため。
・当サイトのサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。
・個人を識別できない形で統計データを作成し、当サイトおよびお客様の参考資料とするため。

個人情報の第三者提供

お客様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

個人情報の開示・訂正・削除について

お客様からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様より「該当ページのURLと該当部分を指示のうえ」お申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。
問い合わせ:問い合わせフォームを開く
※必ず「該当ページのURLと該当部分を指示のうえ」お問い合わせ下さい。

Cookie(クッキー)及び広告配信について

Cookie(クッキー)とは、お客様のサイト閲覧履歴を、お客様のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みです。

当サイトでは、第三者配信の広告サービス、(Googleアドセンス、Amazonアソシエイト、A8.net、バリューコマース、楽天アフィリエイト、もしもアフィリエイト)を利用しています。これらの広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、Cookie(クッキー)を使用することがあります。Cookie(クッキー)を無効にする設定は、お使いのブラウザによって異なりますので、ご確認の上、設定してください。

※なお、Googleの広告における、Cookieの取り扱いについての詳細は、Googleのポリシーと規約ページを、Googleの広告のプロセスについてはその説明ページを、Googleに対し、当ブログや他サイトへのアクセスに関する情報 (氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用されないようにするための設定方法については、その説明ページをご覧ください。

※また上記の通り、当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである「Amazonアソシエイト・プログラム」の参加者です。

ウェブサーバの記録

当サイトのウェブサーバは、利用者のコンピュータのIPアドレスを自動的に収集・記録しますが、これらは利用者個人を特定するものではありません。利用者が自ら個人情報を開示しない限り、利用者は匿名のままで、当サイトを自由に閲覧する事ができます。

免責事項

利用者は、当サイトを閲覧し、その内容を参照した事によって何かしらの損害を被った場合でも、当サイト管理者は責任を負いません。また、当サイトからリンクされた、当サイト以外のウェブサイトの内容やサービスに関して、当サイトの個人情報の保護についての諸条件は適用されません。当サイト以外のウェブサイトの内容及び、個人情報の保護に関しても、当サイト管理者は責任を負いません。また、当サイトに示された表現の再現性には個人差があるものも含まれます。必ずしも成果や効果を保証したものではございませんのでご注意ください。掲載情報をご利用頂く場合には、お客様のご判断と責任におきましてご利用頂けます様お願い致します。当サイトでは一切の責任を負いません。

当サイトは、アフィリエイトプログラムにより商品をご紹介致しております。アフィリエイトプログラムとは、商品及びサービスの提供元と業務提携を結び 商品やサービスを紹介するインターネット上のシステムです。従いまして、当サイトにおける商品は当サイトが販売している訳ではありません。
・お申し込み方法
・販売数量
・商品代金以外の必要な料金
・商品引渡し方法
・商品引渡し時期
・お支払い方法
・返品・不良品について
・販売条件
上記記載内容は各、販売者サイトに準じます。当サイトでは対応いたしません。

ご要望の商品のお支払い等は商品リンク先の販売店との直接取引となりますので、特商法に基づく表記につきましては販売店のものをご確認頂けます様お願い致します。尚、商品の価格 商品の詳細 消費税 送料 在庫数等の詳細は時として変わる場合も御座いますので、リンク先のサイト様もご確認頂けます様お願い致します。

本ポリシーの変更

当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。